您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 中心动态 >> 内容
市住房公积金管理中心党组举办党史学习教育专题读书班
发布日期:2021-06-22  来源:公积金中心  浏览次数: 字号:【
 

市住房公积金管理中心党组以理论学习中心组扩大学习的方式,集中两天时间举办了党史学习教育专题读书班,深入学习党的创新理论,重温党的光辉历史,为推进新时代公积金建设发展汲取智慧力量。市委党史学习教育第七指导检查组副组长蒋大春和徐瑞玉到会现场指导,中心党组班子成员,机关党委、机关纪委委员,各党支部支委班子成员和部分基层党员代表参加。

坚持学而实,用好权威读本原文学。党史学习教育启动以来,中心党组开展了4次集中学习,始终注重弘扬马克思主义学风,坚持读原著、学原文、悟原理这个重要方法。此次专题读书班,无论是在理论学习中心组的学习室,还是在中共常武第一党支部的实景课堂,领导班子带领党员干部学到哪,就把《中国共产党简史》等四本党史学习教育权威教材带到哪。除了党课辅导、参观见学、研讨交流等特色环节外,其它学习安排全程不脱离对“四本书”的原文学习,每名班子成员都有安排了有针对性而又充实的领学任务,确保在内容上对“四本书”全覆盖。

做到学而信,运用红色资源系统学。读书班的开班式选择在常武地区中共第一个支部举行,增强了“怀着崇敬之心来,带着许多思考走”的仪式感。通过参观见学,大家重温了在党的领导下,常州波澜壮阔的革命史奋斗史,对党的历史有了更加直观深入的学习。为了提升学习质量,中心党组专门邀请“常州三杰”纪念馆馆长、书记黄明彦以《常州三杰精神蕴含的红色基因》为主题,进行了专题辅导,“常州三杰”的卓越贡献和伟大精神,使大家深受振奋和教育。中心党组还积极创新方式,把《百炼成钢:中国共产党的100年》《井冈山》等视频作为读书班的可视化教材,把各类学习资源用足用活用好,把读书班办出了鲜明特色,增强了学习实效。

注重学而思,撰写体会心得深入学。除了领学促学当好“头雁”外,中心党组班子成员还带头在学深悟透、融会贯通上下功夫,潜心钻研,人人撰写了学习心得,并开展了体会交流。党组书记吴海泳率先从“坚持全面从严治党永远在路上,保持“赶考”的清醒”这个角度出发,以《从党史学习中加强作风建设,增强拒腐防变和抵御风险能力》为主题进行了发言。其他班子成员用心用情感悟思想伟力,结合自身实际和分管工作,分别从“加强网络安全、防范化解风险隐患”“坚持为民思想,服务保障民生,加强集中审核机制建设”“解放思想,深化改革,促进公积金事业高质量发展”等角度交流了各自学习心得,为下一步更好发挥住房公积金制度优势,为群众办实事办好事总结了经验,找准了方向,探寻了路径。

通过此次专题读书班,使大家真正静下心来学,沉下心来想,敞开心来谈,让学习教育氛围更浓,内容更实,成果更好。大家一致认为,通过集中学习,深刻体悟了习近平新时代中国特色社会主义思想伟力,更加坚定了永远跟党走的信仰、信念、信心。大家纷纷表示,要在奋发有为中践行初心使命,担当“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,以优异成绩迎接建党一百周年。

 
主办单位:常州市住房公积金管理中心 办公地址:江苏省常州市锦绣路2号政务服务中心2-1号楼
网址:http://gjj.changzhou.gov.cn/ 业务咨询热线:0519-12329 邮政编码:213003 站点地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000059  苏ICP备05003616号