您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 房产金融 >> 内容
海南:房地产调控力度不会减弱 3月以来责令整改百余项目
发布日期:2021-05-28  来源:公积金中心  浏览次数: 字号:【
 

新华社海口5月27日电(记者王存福、张鑫超)记者从海南省住建厅获悉,自今年3月以来,海南深入开展房地产市场和房屋租赁市场整治,责令百余项目整改。房地产调控力度不会减弱,对各类违法违规行为始终持“零容忍”态度。

据统计,截至目前,海南3月以来共检查房地产开发企业和中介机构537家,责令整改108个项目,处罚企业27家,排查涉嫌规避限购政策骗取购房资格94人。约谈租赁企业和中介机构744家,停业整顿83家,取消备案44家。

据了解,近期一些楼盘以学区房名义违规宣传和炒高房价,一些项目以商业营业用房、办公楼项目等不限购为名设法规避调控政策,一些网络媒体恶意炒作甚至曲解有关调控政策等现象层出不穷,一定程度上扰乱了海南省房地产市场正常秩序。

海南省住建厅副厅长倪吉信表示,根据部署,海南省住建厅将会同多部门成立工作专班,对网络虚假宣传开展为期一个月的集中治理,严厉打击上述违法违规行为。对经查实的违规行为,严肃处理,集中通报。

倪吉信表示,海南省委、省政府调控房地产的决心不会改变,各项调控政策不会放松,调控力度不会减弱,对各类违法违规行为始终持“零容忍”态度,督促房地产开发企业和中介机构严格执行各项调控政策,依法依规经营。同时,也希望不具备购房资格的购房者,不要听信虚假宣传,心存侥幸、试图规避限购政策骗购住房,以免个人财产和合法权益受到损害。

2021-05-27  来源: 新华网

 
主办单位:常州市住房公积金管理中心 办公地址:江苏省常州市锦绣路2号政务服务中心2-1号楼
网址:http://gjj.changzhou.gov.cn/ 业务咨询热线:0519-12329 邮政编码:213003 站点地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000059  苏ICP备05003616号