您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 中心新闻 >> 内容
省住建厅张钧副厅长一行来我中心调研
发布日期:2020-07-30  来源:公积金中心  浏览次数: 字号:【
 

 7月28日,江苏省住房和城乡建设厅副厅长张钧来我中心调研,省公积金监管处处长葛仁军、省财政厅综合处赵大地等陪同,市政府副秘书长彭峻和市财政局黄庆海等参加调研。

中心主任陈慧介绍了我市住房公积金管理和服务情况。中心在省内较早开办了公转商补息贷款、逐月提取还贷等创新业务。着力推进“智慧公积金”建设,实施“不见面”审批。目前已有16种单位业务、14种个人业务实现了线上办理,线上业务替代率分别达到了76%和68%。中心最主要的服务平台“常州住房公积金”微信公众号关注人数已达54万人,12329服务热线人工接听11.14万人次。中心还在相对偏远的乡镇积极推进工作站建设,打通服务“最后一公里”,目前全市工作站已达16个。

张钧副厅长对常州市住房公积金工作进行了充分肯定,认为常州公积金在不少方面都走在了全省前面,尤其是优质服务和党建方面富有特色。对于下一步工作,张钧副厅长提出了几点要求:

一是贯彻好中央精神。今年我国内外经济形势均面临着较大挑战,要贯彻落实好“六保六稳”的中央精神。“六保”当中,公积金行业同时涉及到了“保基本民生”和“保市场主体”这两个方面,要进一步在稳就业保民生上下功夫,通过贯彻实施降比、缓缴等措施,切实减轻企业负担,助力企业复工复产,促进解决就业问题。

二是发挥好已有优势。常州市个人自愿缴存政策从2006年即已开始,帮助2万多人实现了安居梦想,既获得了市政府和老百姓两方面的认可,又积累了一批丰富的经验,成效突出。今后要不断完善,进一步总结提高,为住房公积金改革创新做出贡献。

三是开展好扩面工作。目前省住建厅正与省政务办、市场监管局等一起推进“多证合一”工作,住房公积金缴存登记也列入其中。多证合一自上而下的推广和宣传,将有利于各地住房公积金管理中心借助与工商、税务等的合作,扩大住房公积金覆盖面。


 
主办单位:常州市住房公积金管理中心 办公地址:江苏省常州市锦绣路2号政务服务中心2-1号楼
网址:http://gjj.changzhou.gov.cn/ 业务咨询热线:0519-12329 邮政编码:213003 站点地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000059  苏ICP备05003616号