您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 中心新闻 >> 内容
2020年度我市住房公积金结息5.13亿元
发布日期:2020-07-03  来源:公积金中心  浏览次数: 字号:【
 

7月1日,职工蔡某查询自己的住房公积金时发现增加了一笔542.68元的收入。蔡某所在单位每个月缴存住房公积金时间是20日,这笔钱是从哪儿来的呢?

据常州市住房公积金管理中心介绍,每年6月30日,是住房公积金的法定结息日。这笔钱是职工陈某所获住房公积金利息收入。

职工账户人均结息363元

2020年6月30日晚10点,中心顺利完成了对住房公积金的年度结息和结转工作。

本次年度结息时,系统中有余额的职工账户数为141.42万人,所结利息合计为5.13亿元,比去年增加12.01%。平均每个职工计息金额为362.87元,比去年增加4.74 %。结息后全市住房公积金余额达到了363.26亿元,职工账户人均余额为2.57万元。

住房公积金利息是如何计算的?

根据《住房公积金管理条例》及相关政策规定,职工住房公积金每年结息一次,结息日为6月30日,计算日期为上年7月1日至本年6月30日。根据中国人民银行、住建部、财政部等三部委联合印发的《关于完善职工住房公积金账户存款利率形成机制的通知》,住房公积金账户存款利率统一按一年期定期存款基准利率执行。公积金结息分为两个部分:一部分为上年余额结转部分,另一部分为当年每月缴存部分。目前,一年期存款利率为1.5%。

据介绍,职工缴存住房公积金,不仅享受免征个人所得税,还有权利申请低息住房公积金购房贷款等优惠政策。

如何查询自己的住房公积金利息

从7月1日起,职工查询住房公积金利息收入有以下四种网络途径:

1.通过“常州住房公积金”微信公众号查询;

2. 本人登录建行手机APP 在“悦享生活”栏目中找到“常州公积金”(登录农行手机APP 在“特色”栏目中找到“公积金”;登录江苏银行手机APP 在“贷款服务”栏目中找到“安家金融”,进去后选“公积金”; 登录招商银行手机APP 在“第三方服务”栏目中找到“公积金查询”);

3.登录人社手机APP 找到“常州公积金”查询;

4.登录我的常州APP找到“常州公积金”查询。


 
主办单位:常州市住房公积金管理中心 办公地址:江苏省常州市锦绣路2号政务服务中心2-1号楼
网址:http://gjj.changzhou.gov.cn/ 业务咨询热线:0519-12329 邮政编码:213003 站点地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000059  苏ICP备05003616号