您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 中心新闻 >> 内容
【公积金咨询台】满足两条件可申请低收入家庭公积金贷款贴息
发布日期:2020-05-15  来源:公积金中心  浏览次数: 字号:【
 

真真——公积金中心发言人

心心——个人业务代言人

心心:真真,我听说市住房公积金有一项对低收入家庭实行公积金贷款贴息的政策,是真的吗?

真真:是的哦,我市从2012年开始,每一年都会对在公积金贷款还贷期间因失业、疾病、意外等原因发生经济困难的家庭实施低收入家庭住房公积金贷款贴息。

心心:那要满足什么条件才能申请公积金贷款贴息呢?

真真:满足两个条件就可以申请低收入家庭公积金贷款贴息啦。首先,主借款人是经民政局、总工会上年度认定为享受常州市城市(农村)居民最低生活保障、特困职工或低保边缘困难家庭待遇的家庭成员;其次,贷款购买房屋属普通自住住房(按照本市目前标准,住房面积不超过144平米且容积率在1.0以上)。

心心:哦,这样啊,那贴息额度有多少呢?

真真:贷款贴息额度按该笔贷款在上一年度(1-12月份)实际已支付的贷款利息的一定比例计算,且单笔贷款的贴息额度最高每年不超过6000元。享受常州市城市(农村)居民最低生活保障、特困职工待遇的贷款职工家庭,贴息比例为100%;享受常州市低保边缘困难家庭待遇的贷款职工家庭,贴息比例为80%。因贷款逾期偿还产生的逾期利息不计入贴息范围哦。

心心:只要满足条件,随时都可以申请贷款贴息吗?

真真:今年低收入家庭住房公积金贷款贴息申报时间为5月1日至6月30日,逾期将不再受理贴息申请。经过联合审查和社会公示后,市公积金中心会在三季度将贴息资金划入到公示通过的贴息对象的住房公积金贷款还贷银行账户内。符合条件的职工一定要在规定期限内赶紧申请哦!

有疑问可以拨打我市住房公积金12329服务热线进行咨询。

 
主办单位:常州市住房公积金管理中心 办公地址:江苏省常州市锦绣路2号政务服务中心2-1号楼
网址:http://gjj.changzhou.gov.cn/ 业务咨询热线:0519-12329 邮政编码:213003 站点地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000059  苏ICP备05003616号