您的位置首页 >> 武进分中心 >> 基层动态 >> 内容
结对宜居红盟 联手服务共赢
发布日期:2020-11-27    浏览数:   字号:〖

2020年11月23日下午,武进分中心联手区房地产业商会、资金监管专业机构正泰公司和工行武进支行,组织近20家重点房地产开发企业相关负责人开展房地产金融业务交流研讨,常州工行副行长王忠、武进房地产业商会会长刘建伟、武进分中心主任章钧和正泰公司总经理陆金峰分别作主旨发言。

通过购房租房解决群众住房需求的主渠道是市场,住房公积金恰恰是一头连着住房市场消费需求,一头连着政府住房保障责任的制度安排。随着住房公积金资金规模的加速发展,通过贷款、提取、贴息等资金支持住房消费的力度也在不断提升,中心始终坚持融资成本最低、受益群体最大化,增值收益已累计向全市提供保障住房建设资金25.4亿元,全市住房公积金个人贷款余额突破400亿元,是目前最能体现普惠金融属性和政府一城一策房地产调控导向的住房金融产品,其根本追求是通过资源配置,使国民共享经济社会发展、财富增长的成果。展望“十四五”,房地产业的发展思路将从追求规模、追求高周转,逐步向精细管理、市场细分、产品力优先转型,需要不断适应审慎监管、城市更新等市场的深刻变化,结合城市实际,挖掘消费潜力,倡导绿色发展。住房公积金也将紧紧围绕本地群众和市场主体的需求,不断完善信息化、智能化管理水平,与各商业银行的住房金融产品实现信息共享、优势互补,更好地提供有需求、有效率、有温度的服务,也希望有更多机会倾听各界的意见建议,帮助我们改进提高。

本次活动是武进分中心党支部与武进房地产业商会党支部、资金监管专业机构正泰公司党支部,以党建为引领、以资源整合为基础、以服务市场主体为重点,联学联建、联手服务的一次生动实践。自2019年以来,为提升党建工作水平,围绕服务中心工作,助力常州建设宜居之城,分中心党支部先后与不动产登记交易中心武进分中心、正泰公司、武进房地产业商会相关党支部结对共建“助力宜居 红色联盟”,通过共同走访服务对象、开展需求调研、政策宣讲等方式,提供全链条、多元化服务,将党建工作与业务服务有机对接,力争实现业务、党建“双促进”,充分发挥各自工作优势,结合实际,认真组织共建活动,积极探索新时期党建工作新思想、新途径、新方法,实现资源共享、优势互补、创新共建、共同发展。

 
主办单位:常州市住房公积金管理中心 办公地址:江苏省常州市锦绣路2号政务服务中心2-1号楼
网址:http://gjj.changzhou.gov.cn/ 业务咨询热线:0519-12329 网站管理电话:85588712 邮政编码:213018 站点地图
总流量计:今日流量统计:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000059  苏ICP备05003616号