您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 中心新闻 >> 内容
打击住房公积金“黑中介” 维护缴存职工合法权益
【信息时间:2019-11-20 阅读次数:】 字号:【
 

住房公积金关乎职工的切身利益,也是“取之于民,用之于民”的一种福利政策。但由于住房公积金必须是专款专用,只有满足规定的条件和情形才能提取使用,这就使有些中介打起了“歪主意”,使用恐吓等手段诱骗职工提取公积金再从中抽成。

近日,12329热线多次接到职工郭某电话咨询其本人公积金账户的提取情况,经询问,原来一年前职工郭某通过一家小额信贷公司认识了中介孙某,当时双方通过加微信成为好友,前些天中介孙某突然发微信给职工郭某,询问他最近过的可好,郭某回复过得不好,于是中介孙某主动提出可以帮提公积金,并收取一千元中介费。本以为一切都很顺利的郭某在拿到公积金后并未多疑,想不到中介孙某通过微信再次向他索要三千元费用,并威胁:如何不不支付该笔费,将通知公积金中心使其成为失信人员,以后将不能提取、不能贷款。当时郭某并未理会,但中介孙某不依不饶,一直通过微信威胁恐吓郭某,郭某害怕,拨打我们热线求助。

经了解,郭某已符合租房提取的条件,但因轻信他人所言,以为住房公积金提取手续繁琐,资金到账时间较长才通过中介代办。了解该情况后,话务员第一时间建议郭某报警并及时修改个人公积金账户密码和银行卡密码。郭某表示,他现在非常后悔自己的所作所为,轻信黑中介,未通过正规途径咨询业务。

为深入贯彻落实住建部关于开展扫黑除恶专项斗争有关文件精神,执行好《常州市住房公积金个人失信惩戒办法(试行)》,我市住房公积金管理中心将持续加大窗口骗提骗贷审核和政策宣传力度,切实维护缴存职工的合法权益。

 
主办单位:常州市住房公积金管理中心 办公地址:江苏省常州市锦绣路2号政务服务中心2-1号楼
网址:http://gjj.changzhou.gov.cn/ 业务咨询热线:0519-12329 邮政编码:213003 站点地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000059  苏ICP备05003616号