您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 中心新闻 >> 内容
中心深入开展扫黑除恶专项斗争
【信息时间:2019-05-16 阅读次数:】 字号:【
 

 

5月8日下午,中心召开扫黑除恶专项斗争部署推进会。会上,中心扫黑除恶工作领导小组组长、主任陈慧传达了省住建厅扫黑除恶专项督查会议精神,通报了中心有关工作的开展情况,并对下一阶段工作重点进行部署和再动员。

自去年以来,中心认真落实上级关于开展扫黑除恶专项斗争的要求,本着“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,全力推进住房公积金的管理工作规范有序,切实保障缴存职工权益,坚决打赢公积金领域扫黑除恶专项斗争保卫战。一是加强提取住房公积金管理。重点完善离开本市提取政策,规范购房提取管理,严格审核住房消费行为和提取证明材料的真实性,全面推行提取资金直连支付。二是加强信息共享联动。通过与公安户籍信息网、不动产云平台等共享信息,通过大数据信息比对核查,严防以虚假材料进行骗提骗贷行为。三是实施失信联合惩戒。积极参与防范违规提取住房公积金跨地协查机制,对骗提骗贷的职工实行“黑名单”管理,情节严重的采取报案处理。

下阶段,中心将继续加大扫黑除恶和住房公积金政策使用的宣传力度,大力营造良好的舆论氛围,全体党员干部对照签订的承诺书要求,带头做好扫黑除恶工作。同时,业务部门还将进一步加强与政法机关的沟通协调,发现问题线索及时移送司法机关,形成打击黑恶势力合力,建立健全扫黑除恶工作长效机制。


 
主办单位:常州市住房公积金管理中心 办公地址:江苏省常州市锦绣路2号政务服务中心2-1号楼
网址:http://gjj.changzhou.gov.cn/ 业务咨询热线:0519-12329 邮政编码:213003 站点地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000059  苏ICP备05003616号