您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 中心新闻 >> 内容
我市召开住房公积金管委会四届一次会议
【信息时间:2019-03-29 阅读次数:】 字号:【
 

 

3月28日,我市第四届住房公积金管理委员会第一次会议在市行政中心召开。管委会副主任、市政府副秘书长彭峻主持会议。

会议审议通过了我市2018年住房公积金工作总结和2019年工作计划、常州市住房公积金2018年年度报告、2018年归集使用财务收支执行情况和2019年归集使用财务收支计划、住房公积金使用政策调整等4项报告。梁一波副市长代表市住房公积金管委会与市住房公积金管理中心主任陈慧签订了2019年增人扩面目标责任状。

会上,与会委员认为2018年全市住房公积金业务保持快速发展,“智慧公积金”服务体系建设卓有成效,为助推种好常州住房“幸福树”发挥了重要作用。对于2019年工作,委员们一致同意中心提出的计划安排。在讨论中,委员们表示将积极履行委员义务,大力宣传推广住房公积金政策,做好中心与缴存企业、职工的沟通桥梁。委员们建议中心要及时跟进住房公积金改革,结合我市房地产市场发展的新情况,不断完善便民政策,充分发挥好住房公积金的政策性保障作用。

管委会主任、副市长梁一波在讲话中充分肯定了在第三届管委会的科学决策下,我市住房公积金事业发展取得的丰硕成果。他要求,本届管委会委员要继续发扬精神,强化履职尽职,加强学习调研,发挥自身优势,大力支持扩面工作,为全市住房公积金事业发展做出新的贡献。他要求,中心要全面加强管理,管好、用好住房公积金,不断增强职工的获得感、幸福感、安全感:一是以落实2019年增人扩面目标责任状为抓手,积极创新工作方法,加大政策宣传,加强沟通调解,维护好企业和职工的合法权益,为全市打造一流营商环境提供支撑。二是坚持“房住不炒”定位要求,做到既保证职工正常合理的购房需求,又促进经济社会发展,切实将制度红利惠及民众。三是深化“放管服”改革成效,加快推进线上业务开发建设,为企业和职工提供更加便捷的服务。四是加强内部安全管理和中心员工的安全、廉政教育,树牢安全意识,切实管好钱、用好人,让政府放心、群众安心。


 
主办单位:常州市住房公积金管理中心 办公地址:江苏省常州市锦绣路2号政务服务中心2-1号楼
网址:http://gjj.changzhou.gov.cn/ 业务咨询热线:0519-12329 邮政编码:213003 站点地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000059  苏ICP备05003616号