您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 中心新闻 >> 内容
【12329咨询台】之对员工离职,单位如何办理停缴公积金?
【信息时间:2019-02-27 阅读次数:】 字号:【
 

日前,很多市民打电话咨询有关单位业务方面的问题,公积金的真真梳理了一下,将给大家一一解答。当然,如果还有其他公积金政策和业务方面的问题,大家也可以关注“常州住房公积金”微信公众号,或拨打12329服务热线、登录常州住房公积金管理中心网站网上服务厅咨询。欢迎大家的参与!

1.针对离职的员工,单位如何办理停缴公积金?

真真:当职工与单位终止(中止)或解除劳动、人事关系、或退休的,原单位应将这些职工的住房公积金账户进行封存。单位经办人员提供加盖公章或财务专用章并填写完整的《常州市住房公积金职工账户封存清册》,至汇缴受理点将职工账户进行封存。

2.单位已开通网上业务的,能办理哪些业务,怎么办?

真真:设立公积金账户的缴存单位可使用公积金数字证书登录“常州住房公积金管理中心网站”-“网上服务厅”–“单位业务”,在公积金业务申报栏中选择“账户设立/职工转移/职工启封/职工封存”等进行业务操作确认;最后在公积金业务申报栏中选择“业务提交”,在页面选择需要提交的业务类型进行提交。


 
主办单位:常州市住房公积金管理中心 办公地址:江苏省常州市锦绣路2号政务服务中心2-1号楼
网址:http://gjj.changzhou.gov.cn/ 业务咨询热线:0519-12329 邮政编码:213003 站点地图