您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 中心新闻 >> 内容
住房公积金,为爱,为家“配齐”
【信息时间:2019-02-03 阅读次数:】 字号:【
 

春节前的最后一个工作日,或许你还坚守在工作岗位上;或许辛劳了一年,最后一刻因为流感,你不得不休息;或许,在向同事交待嘱咐一遍又一遍后,此刻你正踏上异乡回家的途中。春节的温馨,是家门口迎接你高高挂起的红灯笼与中国结,是年夜饭桌上一家围坐的欢声笑语,也是在这个城市拼搏了一整年的你,对着父母、爱人、孩子的那一声“我爱你们”。

总有一段情感让我们心潮澎湃,总有一个声音让我们无限感怀。除夕之夜,当我们围炉而座,听到孩子稚嫩的童音“啥是佩奇”,老迈父母好奇的发问“啥是佩奇”,我们可以自豪:

住房公积金,2018——为爱,为家“配齐”

这一年里,公积金全力保障安居乐业。全市新增15.7万人建立公积金,享受到住房安居的政策保障。全年用于支持职工“购、建、租、修”的住房消费资金达到172亿元,同比增长24%;支持了2.63万户贷款家庭实现新房梦,支持了5.28万人次租房提取安居梦。这一年里,公积金助力地方发展。为更好地服务地方经济和企业,中心推出了帮扶企业发展改进缴存机制的新政策,扩大公积金缴存比例浮动区间,企业和职工可以量身订制适合自身的缴存比例,把服务臂膀向乡镇延伸,全年在新北、武进、金坛、武进新增乡镇工作站7家,总数达到15家。企业和职工实现公积金“身边办”。

这一年里,公积金服务“不见面办”梦幻般成真。13种单位业务、13种个人业务都已实现网上办结。通过“常州住房公积金”微信公众号、常州住房公积金网站网上服务厅、以及建行、人社、“我的常州”APP,单位在网上办理了50余万笔业务,个人办理35万笔业务。预审办理和精减办理,极大地提高业务办理速度,通过合并表单、共享信息、减少签字等,提取还商贷、个人转账还贷等不仅线上可以不见面办理,即使到窗口也仅凭一张身份证就可办理。通过网上贷款资料预审,窗口办一笔贷款的速度缩减一半以上。

这一年里,公积金执法治理坚决维护职工权益。为了让公积金缴存、提取、使用更加公平合理,我们规范执法,与市政府多部门联合开展维护职工贷款权益专项行动,确保缴存职工公平享受公积金政策性低息贷款权益;规范提取操作流程,开展扫黑除恶专项行动,联合公安对违规提取公积金的行为进行专项治理;坚持调解与行政执法并用,促进企业规范建缴,依法保障职工合法权益。

这一年里,我们有喜也有泪,有爱也有恨,我们付出,我们收获。事业的路上,有人上车,有人下车,但是始终我们同行,我们不孤单。我们明白,这就是生活。

2018,感谢有您!

2019,期待与您相伴,住房公积金,为爱,为家,让我们再“配齐”!


 
主办单位:常州市住房公积金管理中心 办公地址:江苏省常州市锦绣路2号政务服务中心2-1号楼
网址:http://gjj.changzhou.gov.cn/ 业务咨询热线:0519-12329 邮政编码:213003 站点地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000059  苏ICP备05003616号