您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 中心新闻 >> 内容
2019年度住房公积金金融业务委托合同签约
【信息时间:2019-02-28 阅读次数:】 字号:【
 

1月23日上午,2019年度住房公积金金融委托业务签约会议在行政中心金石厅召开,中心陈慧主任代表市住房公积金管理中心与建设银行常州分行等12家银行签定了2019年度住房公积金金融业务委托合同。

会上,陈慧主任通报了2018年全市住房公积金管理工作和金融委托合同履约情况,以及2019年工作计划安排。邵宏副主任通报了2019年金融业务委托合同调整的主要内容。建设银行和工商银行负责人代表受托银行表示,将进一步加强组织领导,落实目标责任,加大考核力度,不断创新服务、优化流程、提升品质,全力协助中心做好相关金融受托业务。

市政府副秘书长彭峻出席会议并讲话。他认为,2018中心坚持“房住不炒”的政策定位,增人扩面任务高标准完成,归集额创历史新高,及时满足群众“购房、租房”的住房资金需求。中心全年业务发展有成绩,惠民政策有成果,服务创新有成效,对房地产市场健康稳定,助推全市高质量发展起到了重要作用。对于2019年住房公积金金融委托业务,他要求,一要进一步提升管理服务能力,扩大住房公积金政策覆盖面。公积金扩面10万人是全市年度重点工作之一,要充分认清面临的困难和挑战,以金融合作协议的签定为契机,共同提升服务水平,加大政策宣传力度,提升服务效率,增强管理水平,提高行政调解能力,加快推进住房公积金政策覆盖。二要进一步增强改革创新能,发挥住房公积金的保障作用。要发挥好信息化的能力,持续推进不见面服务,让业务办理更便捷、高效。要充分发挥银行在各项工作中的作用,拓展政企合作空间,密切各方关系,实现服务范围的不断延伸。三要进一步增强风险防范能力,确保资金安全完整保值增值。一方面,要高度重视资金的风险防控工作,公积金中心与受托银行要加强信息共享,共同形成风险防范机制,切实把资金安全放在首位。另一方面,公积金中心要继续完善相应的管理措施和制度,既要保证归集、提取、贷款等业务的正常开展,又要加强细节管理,环节管理,财务管理和岗位监督,进一步强化内控机制建设,努力建设一支廉洁、高效的管理队伍。

(2019-01-28 15:31:00 首次发布) 

 
主办单位:常州市住房公积金管理中心 办公地址:江苏省常州市锦绣路2号政务服务中心2-1号楼
网址:http://gjj.changzhou.gov.cn/ 业务咨询热线:0519-12329 邮政编码:213003 站点地图