您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 中心新闻 >> 内容
住房公积金服务惠民生能力进一步提升
【信息时间:2019-01-21 阅读次数:】 字号:【
 

2018年,中心积极贯彻落实“房住不炒”定位,通过政策倾斜、直接补贴等方式,加大对职工合理住房消费的支持力度,减轻还贷压力,助力廉租房建设,全年支持职工购、建、修、租等住房消费资金超过170亿元。中心服务惠民生的能力得到进一步提升。

一是加强对刚需性购房消费支持。全年支持职工住房消费资金172.33亿元,同比增长24%,包括发放住房公积金贷款94.76亿元,审批同意职工用于购、建、租房及归还贷款本息提取75.36亿元,支持廉租房建设资金2.21亿元。二是通过贴息、贴费1.33亿元减轻职工还贷压力。其中,通过转移支付的方式购买担保服务,减轻职工融资负担1900万元,发放公转商贷款贴息11408万元,向65户低收入家庭发放住房公积金贷款贴息24.08万元。三是精准帮扶企业发展。出台《关于改进住房公积金缴存机制进一步降低企业成本的通知》,将规范建缴住房公积金企业的缴存比例扩大至5%-12%,困难企业缴存比例降至1%,由此为企业减少成本支出2028.92万元。


 
主办单位:常州市住房公积金管理中心 办公地址:江苏省常州市锦绣路2号政务服务中心2-1号楼
网址:http://gjj.changzhou.gov.cn/ 业务咨询热线:0519-12329 邮政编码:213003 站点地图