您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 中心新闻 >> 内容
智慧公积金助力应对业务高峰
【信息时间:2019-01-16 阅读次数:】 字号:【
 

元旦假期刚过,中心迎来首轮业务高峰,特别是提取业务大幅增长。截至1月14日,全市受理个人住房贷款申请584笔、2.42亿元,提取19.75万人次、6.69亿元,其中,提取人次同比增加12%。

在应对此轮业务高峰中,住房公积金网上服务厅、微信公众号、第三方APP等线上服务平台发挥了重要作用,以不见面服务的方式解决过去窗口拥堵问题。据统计,线上服务平台办理租房提取等5类个人提取业务1.24万笔次、还贷业务275笔次,分别占当期同类业务的63%和50%。

尽管有“不见面”服务分流,但到窗口办理业务的职工量也激增。为此,中心各服务大厅积极动员员工,提前到岗做准备,并根据业务受理情况及时启动应急顶岗预案,增加咨询台服务人手,将业务材料受理前移,分流引导职工。同时,对于个别因排队时间过长而焦急的职工,大厅服务人员也及时做好解释安抚工作,取得他们的谅解,确保柜面窗口的稳定。


 
主办单位:常州市住房公积金管理中心 办公地址:江苏省常州市锦绣路2号政务服务中心2-1号楼
网址:http://gjj.changzhou.gov.cn/ 业务咨询热线:0519-12329 邮政编码:213003 站点地图