您当前的位置:首页 >> 政务服务 >> 业务指南 >> 个人业务 >> 提取 >> 销户 >> 内容
解除劳动、人事关系离开本市提取
【信息时间:2018-07-13 阅读次数:】 字号:【
 

 政策要点(申请条件):

1.职工与单位终止或解除劳动关系,且户籍不在本市或户籍迁出本市的可申请提取本人住房公积金账户内的存储金额。(注:武进、金坛、溧阳属本市范围。)

2.提取职工个人住房公积金账户内的全部存储金额时,同时注销职工个人住房公积金账户。提取人在办理销户提取前应注意与原单位结清本人的住房公积金。

3.职工如有未还清住房公积金贷款或“公转商”补息贷款记录的,主借款人不得办理销户提取,其他共同借款人可以办理销户提取。

4.职工储存卡密码仍为初始密码的,如由配偶代办提取的可不更改初始密码,但需提供能证明其夫妻关系的材料(结婚证或户口簿等)原件;如委托他人代办的,需先由职工本人更改密码后方可委托他人代办提取。

申请材料:           

1.职工身份证原件;

2.住房公积金储存卡;

3.《解除(终止)劳动合同证明》原件或《人事调令》原件或能证明与单位解除劳动关系的材料(离职证明、账户所在单位已被工商部门注销或已宣告破产、清算等证明材料)原件。

4.非本市户籍的户口簿原件或户口迁移证明原件(身份证上地址为本市的提供);

5.若由他人代办的,还需提供代办人身份证原件。

设立依据:

1.《常州市住房公积金管理办法》(常政发〔2008〕196号);

2.《常州市住房公积金提取管理实施细则》(常公积金委〔2009〕1号)。

友情提醒:

1.职工通过中心网上服务厅或服务窗口等渠道核实身份证信息(姓名、身份证号码)与中心业务系统登记信息一致的,可以用身份证代替公积金储存卡办理提取(他人代办的除外)。

2.职工公积金账户需为“封存”状态,且封存满半年方可办理提取业务;若职工在异地开立公积金账户并稳定缴存半年以上的,也可办理异地转移接续手续。

办理地址及咨询电话:

市政务服务中心办事处:常州市天宁区锦绣路2号政务服务中心2-1号楼2楼

咨询电话:       0519-12329

武进分中心:常州市武进区外环府路36号

咨询电话:       0519-12329

金坛分中心:常州市金坛区南环一路116号

咨询电话:       0519-12329

溧阳分中心:常州市溧阳体育路8号

咨询电话:       0519-12329

办理时间:周一至周五,法定节假日除外。

市区办事处:上午:9:00—12:00 下午:13:00—17:00

武进分中心:上午:8:30—11:30 下午:13:30—17:00

金坛分中心:上午:8:30—11:30 下午:13:30—17:30

溧阳分中心:上午:8:30—12:00 下午:13:30—17:00

 

本指南仅作参考,具体业务办理前请到我中心服务窗口或拨打12329咨询。


 
主办单位:常州市住房公积金管理中心 办公地址:江苏省常州市锦绣路2号政务服务中心2-1号楼
网址:http://gjj.changzhou.gov.cn/ 业务咨询热线:0519-12329 邮政编码:213003 站点地图