您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 中心新闻 >> 内容
我市“智慧公积金”建设取得新进展—— 住房公积金个贷实现线上预申请
【信息时间:2018-12-12 阅读次数:】 字号:【
 

我市“智慧公积金”建设获得新进展,本月10日起,我市个人住房公积金贷款实现网上预申请。

我市住房公积金中心依托“互联网+”,深入推进“智慧公积金”建设,不断优化服务流程,丰富线上个人业务种类,提升服务体验。一是夯实智慧公积金建设的服务基础。精简办事流程,自2017年10月以来,累计优化取消、精简合并27项流程和表单;定期组织窗口员工参加基础理论、业务知识培训和测试,定期对各项业务进行严格、精细、全面的稽核审计。二是不断增加网上便捷服务业务品种。在线下线上同标准的基础上,不断在门户网站、微信公众号等渠道更新业务品种。

目前,我市住房公积金网上服务方式已经开通了五种方式八个服务渠道,服务方式包括网站、热线、微信、APP、自助机等,单位和个人可以通过电脑、手机办理业务。通过线上服务平台,实现13种单位业务、13种个人业务“不见面”办结。其中,本月10日起,我市住房公积金个人网厅将新增“个人住房公积金贷款网上预申请”。准备申请购买期房、资金监管存量房住房公积金贷款(包括购房提取及贷款)的职工,在注册为我市住房公积金网上服务签约对象后,均可在任何时间通过我市住房公积金个人网上服务厅提交贷款预申请,并在有效期内预约线下办理时间和地点。

今年以来,我市“智慧公积金”已办结线上单位业务44.48万笔、个人业务31.2万余笔,有效分流线上业务量,目前线下线上同步办理业务种类、业务总量占比分别达77.32%、46.96%,极大地方便了企业和职工的业务办理。比如,这次新开通的个人住房公积金贷款网上预申请,通过“在线预录入信息+预约线下办理时间和地点+预录入信息线下导入”三个环节的有序衔接,能够给职工提供更精准的定制服务,节省了职工提取和贷款业务的线下办理时间。今后我市还将继续扩大线上服务种类,增强自助服务能力,不断提升“智慧公积金”服务效能。

 

附件:

1. 常州住房公积金微信线上签约业务指南/uploadfile/gjj/2018/1212/20181212095206_11066.doc

2. 个人住房贷款暨购房同步提取网上预申请操作指南
















 

 


 
主办单位:常州市住房公积金管理中心 办公地址:江苏省常州市锦绣路2号政务服务中心2-1号楼
网址:http://gjj.changzhou.gov.cn/ 业务咨询热线:0519-12329 邮政编码:213003 站点地图