您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 中心新闻 >> 内容
常州“智慧公积金”实现服务“三零”
【信息时间:2018-11-21 阅读次数:】 字号:【
 

今年以来,中心深入贯彻落实“不见面”服务改革要求,以公积金综合服务平台二期建设为抓手,不断优化服务流程,丰富线上个人业务种类,提升服务体验。截至目前,涵盖网站、热线、微信、APP、自助机的“五大平台”“八个服务渠道”的常州“智慧公积金”体系已初步建成,11种单位业务、13种个人业务通过网上服务厅、“常州住房公积金”微信公众号等线上服务平台“不见面”办结。今后,职工通过“智慧公积金”体系,可以在任何地点、任何时间进行业务申请,享受提取业务零跑腿、申报材料零纸质、业务审批零时限的“三零”服务。

“三零”服务的实现,关键在于依托“智慧公积金”的线上服务优势,让职工的业务申请不受办理时间、办理地点限制,实时办结业务。职工在办理提取业务时,可在网上服务厅以“身份证+密码+短信验证码”的方式办理,也可通过微信平台的“腾讯慧眼”人脸识别方式办理,无需再去窗口办理;线上办理的所有业务,只需提供职工本人的基本信息,不再需要提供纸质材料;线上服务平台可以对受理业务进行自动实时审批、实时到账,审批时限由原来一个工作日变为“秒批”实时办结。

据统计,今年以来常州“智慧公积金”已办结线上单位业务39.61万笔、个人业务12.4万余笔,有效分流柜面81%的单位业务和10%的个人业务,极大地方便了企业和职工的业务办理。下一步,中心还将继续扩大线上服务种类,增强自助服务能力,不断提升“智慧公积金”服务效能。


 
主办单位:常州市住房公积金管理中心 办公地址:江苏省常州市锦绣路2号政务服务中心2-1号楼
网址:http://gjj.changzhou.gov.cn/ 业务咨询热线:0519-12329 邮政编码:213003 站点地图