您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 中心新闻 >> 内容
贷款信息纳入征信对防范逾期风险效果明显
【信息时间:2018-11-26 阅读次数:】 字号:【
 

自9月1日起,我市成为省内第一家住房公积金贷款信息纳入人行征信系统的城市。两个月的实施情况表明,住房公积金贷款信息纳入征信系统对防范逾期风险效果明显。

住房公积金贷款纳入征信系统后,中心都会在月末向贷款逾期职工发送征信不良信息告知短信,提醒职工及时偿还贷款。到10月底,中心已先后发送告知短信1491条,其中大部分职工都能及时偿还贷款,贷款逾期率大幅下降。10月份全市3期以上逾期职工仅有9户,比9月份减少10户,环比下降53%,逾期率仅为0.00095‰,接近住房公积金贷款逾期率历史最低点。

下一步,中心还将加强对贷款逾期职工的提醒告知,充分发挥征信系统对防范风险的作用,保障资金安全。


 
主办单位:常州市住房公积金管理中心 办公地址:江苏省常州市锦绣路2号政务服务中心2-1号楼
网址:http://gjj.changzhou.gov.cn/ 业务咨询热线:0519-12329 邮政编码:213003 站点地图