您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 中心新闻 >> 内容
加强信访业务规范培训 努力做好中心信访工作
【信息时间:2018-11-16 阅读次数:】 字号:【
 

 

为进一步提高中心信访工作的接访处理能力,11月14日,中心邀请市信访局副局长倪宁就信访工作开展了专题培训。办公室、归集处、贷款处等相关科室工作人员,共计21人参加了培训。中心领导周海涛、戎建伟参加会议。

培训过程中,倪宁副局长以《信访工作基础业务解读及常见问题释疑》为主题,就信访的概念、信访工作的原则、信访渠道、信访事项的提出、受理和办理、群众来访接待工作等方面进行了详细的讲解,结合具体的信访案例强调了当前信访办理中涉及的“诉访分离”、法定途径分类办理等重要原则,并就中心信访工作提出了完善硬环境配备、建立内部沟通协调机制等建议。授课结束后,参训人员就实际工作中遇到的诸多难点,比如法律服务事务所的代理投诉问题、群访接访、历史问题答复等问题,现场向倪宁副局长进行了请教和探讨,现场交流气氛热烈。

培训结束后,戎建伟副主任就中心信访工作提出三点工作要求,一要加强对信访件的甄别能力,依法分类,用好信访途径和法定途径处理;二要细化中心内部信访工作流程,做好信访流转、导入、接访、回复、办理等环节;三要增强法制意识,做好行政确认、行政处罚、信访回复、情况告知等多方面答复工作,进一步提升中心信访工作水平。


 
主办单位:常州市住房公积金管理中心 办公地址:江苏省常州市锦绣路2号政务服务中心2-1号楼
网址:http://gjj.changzhou.gov.cn/ 业务咨询热线:0519-12329 邮政编码:213003 站点地图