您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 中心新闻 >> 内容
省重点改革任务专项督察组调研我市住房公积金“不见面审批(服务)”改革
【信息时间:2018-07-12 阅读次数:】 字号:【
 

7月10日上午,在市委常委、常务副市长曹佳中的陪同下,省重点改革任务专项督察组组长、原省纪委副书记、监察厅厅长江里程等一行11人,来我中心调研我市住房公积金“不见面审批(服务)”改革情况。中心主任陈慧、副主任邵宏接待调研。

在住房公积金政务服务中心办事处大厅,陈慧向调研组汇报了我市建设“智慧公积金”,实施网上业务,推行不见面服务的工作情况。客户服务处现场演示了一笔无房职工网上租房提取业务,展示了公积金中心与人社局APP信息互联共享成果。当看到办理提取的职工不需要提供任何书面材料,在几分钟内通过手机就办理完毕提取业务,资金“秒提”到账后,调研组充分肯定了我市住房公积金不见面审批(服务)改革成效,对中心解放思想,以政府部门信息共享来处理好合规操作与快捷服务的关系表示十分赞赏,指出我中心在实施该项业务中信息共享是关键,解放思想是亮点。

今年以来,中心深入贯彻省市“不见面审批(服务)”改革要求,在住房公积金线上业务方面推出多项举措,目前已有9项提取业务可以网上办理,单位有81%的业务不再到窗口办理,职工可以利用网站、微信、APP等8种渠道了解公积金政策业务信息和办理公积金业务。

 


 
主办单位:常州市住房公积金管理中心 办公地址:江苏省常州市锦绣路2号政务服务中心2-1号楼
网址:http://gjj.changzhou.gov.cn/ 业务咨询热线:0519-12329 邮政编码:213003 站点地图