您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 中心新闻 >> 内容
我市对低收入家庭公积金贷款贴息 6月30日之前仍可申请
【信息时间:2018-06-11 阅读次数:】 字号:【
 

今年,我市继续对低收入家庭公积金贷款进行贴息,并在5月份启动实施,6月30日之前仍可申请。

为帮助贷后陷入困境的公积金贷款职工减轻压力,从2012年起,市公积金中心已连续7年实施低收入家庭公积金贷款贴息政策,目前已有454户次家庭从中受益。今年,我市继续实行该项政策,并已在5月份启动实施。

今年,贴息对象和贴息标准仍与去年相同,即低保和特困家庭贴息100%,低保边缘家庭贴息80%,单笔贷款贴息不超过5000元。因贷款逾期偿还产生的逾期利息,不进行贴息。为保证政策实施的公平、公正、公开,市公积金中心联合市民政、市总工会等部门,对申请职工进行会审。在经过社会公示后,贴息资金预计会在三季度发放到位。

据市公积金中心工作人员介绍,该项政策实施以来,对贷款后困难家庭真正起到了减轻生活负担的重要作用,受到市民的欢迎。今年截至到目前,全市已有53户家庭提出申请并通过初审。低收入家庭贷款贴息目前仍在受理之中。符合贴息条件的职工请在6月30日之前,带好相关材料,到公积金窗口申请。

市公积金中心工作人员提醒,申请人故意提供虚假材料或采取其他非正当手段骗取贴息的,一经查实,责令其限期退回贴息资金、并取消其以后年度贴息资格,同时将其失信记录纳入个人信用信息系统。

市民如果有疑问,可以拨打热线电话12329咨询。

办理地址及咨询电话

市政务中心办事处:锦绣路2号2-1号楼2楼客服电话:12329

武进分中心:武进区外环府路36号咨询电话:86520217

金坛分中心:金坛区南环一路116号咨询电话:82823296

溧阳分中心:溧阳市体育路8号咨询电话:87290111


 
主办单位:常州市住房公积金管理中心 办公地址:江苏省常州市锦绣路2号政务服务中心2-1号楼
网址:http://gjj.changzhou.gov.cn/ 业务咨询热线:0519-12329 网站管理电话:85588712 邮政编码:213003 站点地图