您当前的位置:首页 >> 政务服务 >> 业务指南 >> 个人业务 >> 提取 >> 还贷 >> 内容
公转商贷款提前部分转账还贷提取指南
【信息时间:2017-06-30 阅读次数:】 字号:【
 

“公转商贷款”提前部分还贷提取

是指职工提取其住房公积金账户内的存储金额,提前偿还部分住房公积金贷款或“公转商”补息贷款本息。

 

(一)申请对象及条件

申请对象为尚未还清本市住房公积金贷款或“公转商”补息贷款的借款人及其配偶,包括其他产权人及其配偶。

职工申请时应同时满足以下条件:

1.已按借款合同还贷12个月以上;

2.每个申请人的住房公积金账户余额须在1万元以上;

3.申请提取时贷款没有逾期。

 

(二)提取额度

每个申请人每次申请提取用于提前部分转账还贷的金额不得少于1万元。

 

(三)申请材料

1.申请人身份证原件、住房公积金储存卡;

2.申请人为其他产权人的,还需提供《不动产权证》或《商品房买卖合同》原件;

3.申请人为借款人配偶或其他产权人配偶的,还需提供证明夫妻关系的结婚证或户口簿原件。

 

(四)友情提醒

1.申请人应到当初申请贷款的公积金中心业务受理点办理提前部分还贷提取。

2.每月15日、20日、25日(遇节假日往后顺延)和最后一个工作日为贷款银行批扣日,中心不予受理住房公积金贷款提前部分还贷提取。

3.办理住房公积金贷款部分还贷的,借款人与中心签订借款补充合同,重新约定剩余贷款的月还款金额,调整借款期限,但不得超过借款合同订立的借款期限。

4.办理“公转商”补息贷款部分还贷的,中心准予提取后,借款人须及时到贷款银行办理后续还贷手续,办理期限不得晚于次月末,实际还贷金额不得少于提取金额。逾期未还或少还的,中心终止贴息且不再为该笔贷款办理提前部分还贷提取、一次性还清贷款提取。

5.如由配偶代办的,申请人住房公积金储存卡密码为初始密码的,可不更改初始密码,但需提供能证明其夫妻关系的材料(结婚证或户口簿等)原件及代办人身份证原件;如委托他人代办的,申请人住房公积金储存卡密码为初始密码的,需先由储存卡职工本人更改密码后再委托他人代办,并提供代办人身份证原件;办理“住房公积金贷款”部分还贷的,受托人须为住房公积金贷款共同借款人之一。

住房公积金咨询电话:12329

住房公积金网站:http://gjj.changzhou.gov.cn/

 

常州市住房公积金管理中心业务受理点: 

机 构                    地 址                                    服务电话

政务服务中心办事处      锦绣路2号常州市政务服务中心2-1号楼2楼               12329

武进分中心              武进区外环府路36号                           86520217

金坛分中心              金坛区南环一路116号                          82823296

溧阳分中心              溧阳市体育路8号                             87290111

 

办理时间:周一至周五(具体以各受理点公示的作息时间为准)

 

 

本指南仅作参考,具体业务办理前请到我中心服务窗口或拨打12329咨询。


 
主办单位:常州市住房公积金管理中心 办公地址:江苏省常州市锦绣路2号政务服务中心2-1号楼
网址:http://gjj.changzhou.gov.cn/ 业务咨询热线:0519-12329 网站管理电话:85588712 邮政编码:213003 站点地图