您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 三大一实干(历史专题) >> 内容
中心扎实开展“阳光扶贫”走访活动
【信息时间:2017-12-06 阅读次数:】 字号:【
 

 

12月5日至6日,由中心领导带队,走访人员分成3个走访小组,在村委工作人员的带领下,来到溧阳市上兴镇上兴村结对的贫困群众家中了解情况。

走访中,中心走访人员通过与结对户的深入了解,进一步对系统中的人员基本信息和收入情况等进行核实更新。对一些在读学习的贫困人家,走访人员还带去了学习用品,并真诚提出要帮扶孩子的学业。

走访结束后,中心党组书记、主任陈慧在村委会现场召开了总结会。她要求,全体走访人员一要充分认识党和政府对于精准扶贫的庄严承诺,提升帮扶意识,增强走访责任感,义不容辞地坚持到底;二要加强政策学习掌握正确方法,既领会上级文件精神还应做好横向联系,用好政府帮扶资源;三要加强与上兴村委的沟通联系,用心用情开展走访,合力完成任务。

中心走访人员表示,要认真分析致贫原因和脱贫难点,充分利用APP系统,提出具体帮扶措施,制定脱贫计划,为困难群众精准脱贫发挥自己应有的作用。

今年,根据市委、市政府“阳光扶贫”工作的统一部署,中心与溧阳市上兴镇上兴村30户低收入贫困家庭结对帮扶。中心领导、部门负责人及党员志愿者主动带头结对,并第一时间电话联系。为做好结对帮扶工作,12月1日,中心召开动员部署暨“阳光扶贫”APP软件操作培训会,部署走访任务,对走访入户提出“入村、到户、见人”要求。下一步,中心将按照有关要求,一对一帮扶困难群众,帮助他们早日摆脱贫困。


 
主办单位:常州市住房公积金管理中心 办公地址:江苏省常州市锦绣路2号政务服务中心2-1号楼
网址:http://gjj.changzhou.gov.cn/ 业务咨询热线:0519-12329 邮政编码:213003 站点地图