您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 中心新闻 >> 内容
我市住房公积金异地转移接续业务平稳开展
【信息时间:2017-07-18 阅读次数:】 字号:【
 

 

自6月份我市正式接入全国住房公积金异地转移接续平台后,职工在常办理公积金异地转移业务时,不再需要在转入地和转出地公积金中心两头跑,只需向中心提出申请并提供相应材料,经由公积金中心对信息进行平台录入、复核通过后,等待对方公积金中心接收、确定和核准,最终通过资金流转,实现业务办结。上线一个月的时间,我中心共收到职工异地转入申请331笔,接收异地转出申请86笔,平均7天左右可以办结,办结效率明显提升。提醒广大职工注意信息的准确性,避免因单位名称信息不正确、对方公积金中心反馈信息不一致等原因引起信息审核不通过。

与去年同期相比,异地转入业务量达到了去年同期的2.8倍,转出业务量是去年同期的3.7倍。通过平台的业务流向可以看出,异地转移职工在江、浙、沪三地之间流动较为频繁,三地的职工异地转移接续业务量占比接近整个业务量的80%。


 
主办单位:常州市住房公积金管理中心 办公地址:江苏省常州市锦绣路2号政务服务中心2-1号楼
网址:http://gjj.changzhou.gov.cn/ 业务咨询热线:0519-12329 网站管理电话:85588712 邮政编码:213003 站点地图