首 页 资讯中心 公共服务 信息公开 公共参与  
今天是:
 空气质量:
您的位置首页 >> 资讯中心 >> 中心新闻 >> 内容
住房公积金:政策性低息贷款 首次达到100亿元
发布日期:2017-01-04    浏览数:   字号:〖

    接到电话,来自经开区的浦先生仍不信自己可以享受公积金贷款贴息,直到12329的服务热线提醒浦先生带好本人身份证到中心核对相关信息,他才真正信了,“能申请到5000元贷款贴息额度,对我们这样的低保家庭来说真是雪中送炭”。

    2016年是住房公积金服务唱响“优、惠”品牌的突破之年。截至去年12月26日,全市住房公积金政策性低息贷款首次发放达到100亿元,低息红利惠泽3万多家庭。全市住房公积金6个服务大厅接待办理住房公积金业务突破100万笔,“一口告清、一站办理、一窗办结”的公积金优质服务效率不仅经受了考验,也让服务的品质越磨越亮。公积金相关负责人介绍,在“两学一做”教育活动中,通过深入践行“关键在做”的要求,公积金中心确立了“惠”为导向、“优”为目标的品牌创建内涵,通过住房公积金一系列新政释放“惠民、惠企”的服务红利。

    近两年,我市住房公积金资金使用率保持在98%,特别是市区一度突破100%。在这种情况下,公积金中心没有采取被动轮候排队的措施,而是从服务民需出发,通过资产证券化、区域资金调剂、公转商贷款等组合手段,拓宽融资渠道,确保了贷款发放二手房半个月、商品期房1个月的较快节奏。

    在贷款发放创历史新高的同时,公积金中心对贷款家庭的贴费贴息力度不减。2016年我市住房公积金政策性低息贷款发放量达到100亿元。这背后是中心对公转商家庭、公积金贷款家庭补贴利息差、全额购买担保服务的贴息贴费首次突破1亿元。

    2016年,公积金中心加强了对企业的上门服务,相关责任人带队主动到企业了解情况,向企业发放政策宣传手册3500多本。下半年,中心出台政策允许在满足一定条件下,企业可适当降低公积金的缴存比例,以切实帮助企业减轻成本。此外,公积金中心在金融创新上出实招,与各商业银行合作,通过个人和企业建缴公积金的记录,帮助商业银行发放个人与企业信用贷款。 (朱启文 黄洁璐)

 

(载自常州日报2017年1月4日A2版)

    

 
版权所有 Copyrights(C) 常州市住房公积金管理中心 联系我们
苏ICP备案号 苏ICP备10001159号-1 地址:江苏省常州市延陵中路21号 邮政编码:213018
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
总流量计:今日流量统计: