您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 房产金融 >> 内容
国庆黄金周常州楼市遇冷 日均卖房不足百套
【信息时间:2017-10-13 阅读次数:】 字号:【
 
与“最长黄金周”各景区的人山人海截然不同,在“银十”的前七天,常州楼市显得冷冷清清。据常州乐居统计,10月1日至8日,常州商品房共计成交770套,成交面积6.44万平方米;其中,住宅成交面积5.89万平方米。
而去年十一黄金周期间,常州商品房共成交1590套,商品房成交面积10.45万平方米,住宅成交面积9.72万平方米。
从成交区域来看,十一期间,武进区成交最为火热,成交数据远高于其它区域。据统计,中心城区商品房成交面积1.77万平方米,住宅成交1.62万平方米;新北区商品房成交面积0.39万平方米,住宅成交0.22万平方米;武进区商品房成交面积3.82万平方米,住宅成交3.61万平方米;金坛商品房成交面积0.28万平方米,住宅成交0.28万平方米;溧阳商品房成交面积0.18万平方米,住宅成交0.16万平方米。
国庆期间,虽然成交量不高,但各大售楼处还是比较乐观的,如星河国际、星河揽月湾、金坛新城金郡、新城泰和之春、新城公馆、路劲铂隽等楼盘都选择在黄金周期间公开样板房,从现场照片来看,还是有不少购房者参观的。除此之外,大多数楼盘也都开启了大大小小的暖场活动,好不热闹。
新城公馆售楼处
和新房一样,国庆长假期间二手市场的成交情况也十分冷清,7天共计成交34套,成交面积3395.13平方米。其中,天宁区15套成交面积1452.17平方米,钟楼区9套成交面积765.86平方米,新北区7套成交面积734.49平方米,武进区3套成交面积442.61平方米。
其实,常州楼市的“假期经济”一直不怎么火爆,不管是五一还是十一,大家对于节假日买房的热情明显不如出去旅游来的高,当然了,成交数据也存在滞后的情况。所以不管您有没有赶上这一波热度,十一假期已经结束了。不仅如此,2016年的假期也已经全部结束。节假日,2018年再见!


 
主办单位:常州市住房公积金管理中心 办公地址:江苏省常州市锦绣路2号政务服务中心2-1号楼
网址:http://gjj.changzhou.gov.cn/ 业务咨询热线:0519-12329 邮政编码:213003 站点地图