首 页 资讯中心 公共服务 信息公开 公共参与  
今天是:
 空气质量:
您的位置首页 >> 资讯中心 >> 房产金融 >> 内容
50城商品住宅成交 环同比双双下跌
发布日期:2017-08-19    浏览数:   字号:〖

    18日,易居房地产研究院发布8月份上半月50城市商品住宅成交报告显示,上半月,50城新建商品住宅成交面积环比减少8%,同比减少30%。

  数据显示,有36个城市出现了同比下跌现象。一二三线50个典型城市新建商品住宅成交面积同比跌幅分别为69%、24%和23%。一二三线城市均表现为同比下跌,其中一线城市成交领跌。

  具体来看,8月上半月,易居监测的50个典型城市新建商品住宅成交面积为1043万平方米,环比7月上半月减少8%,同比减少30%。从环比跌幅来看,50个城市中,有28个城市出现了下跌的现象。其中跌幅最大的3个城市为蚌埠、南京和柳州,相比7月上半月分别下跌80%、67%和56%。有36个城市出现了同比下跌现象。其中跌幅最大的3个城市为张家口、上海和廊坊,同比跌幅分别为80%、79%和71%。

  易居研究院研究员赖勤表示,一线城市已经出现较明显的降温态势。二线城市市场分化严重,市场成交小幅下跌。对于三线城市来说,此前市场非常火爆,随着购房需求的释放,目前已略显疲态,成交量微跌。市场逐渐降温,这体现了调控政策的有效性,楼市有望回归理性。

 

(载自经济参考报)

 
版权所有 Copyrights(C) 常州市住房公积金管理中心 联系我们
苏ICP备案号 苏ICP备10001159号-1 地址:江苏省常州市延陵中路21号 邮政编码:213018
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
总流量计:今日流量统计: