首 页 资讯中心 公共服务 信息公开 公共参与  
今天是:
 空气质量:
您的位置首页 >> 资讯中心 >> 房产金融 >> 内容
7月常州楼市成交创历史同期最高 去库存周期降至8个月内
发布日期:2017-07-20    浏览数:   字号:〖

艳阳高照的七月,整个城市都在燥热的笼罩下,7月的常州楼市也火热一片。据常州房管部门发布的楼市数据显示,7月常州商品住宅成交面积共计56.03万平方米(4763套),环比上涨10.49%,同比上涨22.18%。但值得注意的是,自2014年常州政府宣布停建安置房,在近期效应明显显现,特别是武进区多个楼盘吸纳了安置需求,导致了整个7月销售增幅明显,或达近年来同期最高值。

常州楼市存量连续20月下降:2日,常州房管部门发布楼市数据显示,7月常州市区商品房销售备案面积69.17万平方米(6789套),其中商品住宅销售备案面积56.03万平方米(4763套),较上月环比分别增长15.%、10.49%,较去年同期则分别增长15.79%、22.18%。在成交均价方面,常州楼市相对平稳。7月,常州市区商品房成交均价6690元/平方米,其中商品住宅成交均价7004元/平方米,较上月环比分别下降3.66%和0.57%,较去年同期则分别下降3.14%、上涨2.23%。

楼市大丰收,除了卖得好,当然少不了库存减少!库存方面,截止7月底,常州商品住房的累计可售余量已连续第20个月持续下降,库存下降非常明显,市区商品住房可售余量去化周期已低于8个月。同时,由常州克而瑞发布的另一份楼市数据显示,截止7月底,常州商品住宅的存量约为393.9万方,环比下降11%,同比下降40%。对此,克而瑞常州机构总经理、常州房价点评网首席分析师 戈文问 认为:政策宽松,停建安置房效应显现。自2014年“常七条”出台,政府宣布停建安置房,采用货币补贴或者购买周边商品房安置,近期停建安置房效应显现,武进多个楼盘吸纳了安置需求,致使库存进一步降低。

 
版权所有 Copyrights(C) 常州市住房公积金管理中心 联系我们
地址:江苏省常州市锦绣路2号政务服务中心2-1号楼 邮政编码:213018
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率
总流量计:今日流量统计: