首 页 资讯中心 公共服务 信息公开 公共参与  
今天是:
 空气质量:
您的位置首页 >> 资讯中心 >> 业内要闻 >> 内容
无锡:个人公积金业务办理进入"零跑腿"时代
发布日期:2017-11-29    浏览数:   字号:〖

应用“互联网+公积金”的服务理念,无锡市公积金中心于27日推出基于“无锡公积金”微信公众号的个人网上业务办理渠道,多项住房公积金个人业务办理进入“刷脸”和“零跑腿”时代,线上业务办理达到全国先进水平。

“从今天起,个人用户只要关注‘无锡公积金’微信公众号,就能实现线上认证、线上申请、线上办理、线上办结,全程无需到服务窗口。”市公积金中心相关负责人介绍。此次上线的个人网上业务,除查询公积金账户基本信息及预约业务以外,新推出了退休提取、离开本市提取、委托还贷签约和委托还贷解约四项在线办理业务,基本覆盖了60%以上的职工来柜面办理的业务量。

据介绍,市公积金中心通过与腾讯合作,定制开发并采用“实名认证+刷脸认证”的身份认证体系,取代了需职工到柜面签订协议完成身份认证的做法,兼顾了操作的安全性与便捷体验;同时,中心通过与人社部门、商业银行数据共享,系统可自动核查业务所需材料,实现了网上业务办理零材料提交。

根据江苏省政府“不见面审批服务”的要求,结合无锡市公积金中心服务升级和管理升级的实际需要,今年年初市公积金中心推出了单位网上营业厅,单位经办人可以自主完成每月公积金汇缴申报工作,不到一年时间业务覆盖率就达到83%。此次再推出个人网上业务,进一步推进了“不见面”业务办理新模式。


 
版权所有 Copyrights(C) 常州市住房公积金管理中心 联系我们
苏ICP备案号 苏ICP备10001159号-1 地址:江苏省常州市锦绣路2号政务服务中心2-1号楼 邮政编码:213018
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
总流量计:今日流量统计: