您当前的位置:首页 >> 政务服务 >> 业务指南 >> 单位业务 >> 单位登记 >> 注销 >> 内容
单位注销登记
【信息时间:2016-07-06 阅读次数:】 字号:【
 

  

政策规定:

1.单位由于合并、分立、撤销、破产或者解散、终止的,应自发生上述情况之日起30日内由单位或清算组织到住房公积金管理中心办理注销登记。

2.单位欠缴住房公积金的,须进行补缴后才能办理注销登记。

3.单位申请办理住房公积金注销登记前,应按以下要求将职工住房公积金账户清理完毕:

1)符合住房公积金销户提取条件的,通知职工办理提取手续;

2)职工有接收单位的,为职工办理转移手续;

3)职工无接收单位且不符合销户提取条件的,为职工办理住房公积金个人账户转入住房公积金托管户手续。

 

申请材料:

1.《常州市住房公积金单位注销登记表》(一式二份);

2.《常州市住房公积金单位登记证》;

3.单位注销的法律文书或其他有关注销文件原件;

4.转入托管户的职工身份证复印件一份。

5.《常州市住房公积金职工账户转移申请表》(一式一份)

 

办理流程:

1.单位经办人携带上述申报材料到所在地区公积金中心归集管理部门办理注销登记审批手续,审核通过后,在《常州市住房公积金单位注销登记表》上签名并加盖业务审批章,将所有申报材料返还给单位经办人。

2.单位经办人携带以上材料到公积金中心政务服务中心办事处(市区)或所在地区公积金中心分中心窗口办理单位账户注销登记业务。

 

友情提示:

1.《常州市住房公积金单位注销登记表》中单位名称、联系人、联系电话、单位代码应填写完整清楚,申请销户的原因应合理,并加盖单位公章。

2.如果是单位合并、分立、撤销、破产或者解散、终止等情形的,应有单位人员分流、债务清偿情况的说明及证明材料。

3.单位申请办理住房公积金注销登记前,应按规定将职工住房公积金账户清理完毕,如果存在欠缴情况,须先行补缴。

 

办理地址及咨询电话:

市政务服务中心办事处:锦绣路2号政务服务中心2-1号楼2

咨询电话:                        12329

武进分中心:武进区外环府路36

咨询电话:                       86520699

金坛分中心:金坛南环一路116

咨询电话:                       82823296

溧阳分中心:溧阳体育路8

咨询电话:                       87290111

 

办理时间:周一至周五(具体以各受理点公示的作息时间为准)

 

 

   本指南仅作参考,具体业务办理前请到我中心服务窗口或拨打12329咨询。


 
主办单位:常州市住房公积金管理中心 办公地址:江苏省常州市锦绣路2号政务服务中心2-1号楼
网址:http://gjj.changzhou.gov.cn/ 业务咨询热线:0519-12329 邮政编码:213003 站点地图