首 页 资讯中心 公共服务 信息公开 公共参与  
今天是:
 空气质量:
您的位置首页 >> 资讯中心 >> 业内要闻 >> 内容
深圳:公积金贷款最新政策 二套房首付至少七成
发布日期:2016-12-06    浏览数:   字号:〖
    

    深圳公积金贷款最新政策:深圳公积金贷款二套房首付至少七成。11月15日,深圳市住房公积金管理中心官网发布通知,深圳职工家庭首套房公积金贷款最低首付比从20%升至30%,二套房首付比从30%升至70%。以深圳公积金贷款上限90万元计算,此次公积金政策调整使首套房首付增加9万元,二套房首付增加36万元。

上述官网显示,目前深圳职工家庭首套房申请公积金贷款,基准利率为5年以上为3.25%,5年及以下为2.75%;二套房申请公积金贷款,贷款利率为基准利率的1.1倍。购买第三套住房的不予申请公积金贷款。

    此次公积金的调整可视为深圳限购黄金周的政策延续。10月4日,深圳出台最严限购令。本地家庭仍限购两套,本地单身人士(含离异)限购一套。首套房首付比仍维持30%,二套房认房又认贷:无房但有商贷或公积金贷记录的,二套房首付比不低于50%;有一套房的,二套房首付比不低于70%。深圳外地人购房所需的纳税或社保证明年限,在今年3月从1年调高到3年,新政过后进一步提升至5年,与北京、上海相当。

    在传统“银十”销售旺季,深圳却遭逢调控,房价下跌,供应停滞。深圳市规划和国土资源委员会数据显示,10月深圳新房成交均价则为每平方米55611元,环比下降9.7%。另据深圳中原统计,10月深圳出现新房零批售情况,推售面积环比下跌77%至11万平方米,新房市场供应停滞。

    

 
版权所有 Copyrights(C) 常州市住房公积金管理中心 联系我们
苏ICP备案号 苏ICP备10001159号-1 地址:江苏省常州市延陵中路21号 邮政编码:213018
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
总流量计:今日流量统计: