首 页 资讯中心 公共服务 信息公开 公共参与  
今天是:
 空气质量:
您的位置首页 >> 专题专栏 >> 两学一做 >> 内容
特色支部建设之学抄《党章》明宗旨
发布日期:2016-09-07    浏览数:   字号:〖

     

    为提升全体党员自身党性修养,常州市住房公积金管理中心武进党支部组织党员逐字逐句学习党章,还以手抄党章的形式,铭记党的宗旨,真正将“两学一做”学习教育入心入脑。

    武进党支部按照“两学一做”要求,在学习党章党规时,为了提升学习成效,加深党员对党章的印象,支部书记陈丽君提议,在全体党员中开展一次“学党章、抄党章”活动,一来表示对党章的敬畏之情,二来可以让大家认真细致学习党章,不忘入党初心。陈书记的提议得到了大家的热烈响应。说干就干,很快,支部10位党员分工认领抄写章节,将近2万字的党章“瓜分一空”。

    抄党章说起来容易,可要真正做起来还是有困难的。武进分中心作为窗口服务部门,每天都要接待数百来位前来办理业务的职工,而且,还肩负着将住房公积金制度推广到全区各街镇(区)的企事业单位中的职责。特别是分管归集业务的董瑞峰副主任、业务科章蔚达科长等同志,他们常年奔赴在扩面一线,为企业送政策、送服务,有时候想在办公室吹会空调、喝口水都没有时间。但是,他们并未因此而退缩。党员们认为,抄党章是一次再学习的机会,而且学好党章、抄写党章,也是大家的崇高心愿!党员们在认真完成每一项工作的同时,利用业余时间,逐字逐句地认真抄写党章。一个字写错了,重抄!这个字写歪了,重抄!一遍遍,一页页,党员们将党章中每一个字虔诚地摆放在方格中,将党章中的每一个精神要义扎实地安放在内心中!

    经过多日的抄写,一部完整的手抄版党章出炉。看着一张张或端正、或隽秀的手抄本,群众都忍不住竖起大拇指,夸赞党员们的认真。

    党员们这份认真和执着,也带到了工作上。“两学一做”学习教育开展以来,全体党员牢记党的为民服务宗旨,带头走进武进16个街镇(区),召开了14场住房公积金缴存政策推进宣传会,接待职工7万多人次;新增缴存职工2.33万人,同比增长21%;归集住房公积金12.08亿元,同比增长29%;批准职工提取住房公积金7.63亿元,同比增长40%;发放贷款7.54亿元,同比增长14%。

    

    

 
版权所有 Copyrights(C) 常州市住房公积金管理中心 联系我们
地址:江苏省常州市锦绣路2号政务服务中心2-1号楼 邮政编码:213018
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率
总流量计:今日流量统计: