首 页 资讯中心 公共服务 信息公开 公共参与  
今天是:
 空气质量:
您的位置首页 >> 专题专栏 >> 基数调整 >> 内容
2015年度住房公积金基数调整工作体现三大特点
发布日期:2015-09-22    浏览数:   字号:〖

    截至8月31日,2015年度住房公积金基数调整工作基本结束。此次基数调整中,全市共有16601家单位、59.33万人进行了基数调整,分别比上年度增长9.77%和5.93%,单位和职工参调率再次突破“双九十”,分别达到91%和98%。其中,基数调高的单位有11389家、职工44.4万人,分别占参调单位、职工的69%和75%。基数调整后,全市参调单位的住房公积金月应缴额达到5.47亿元,比调整前增加4393万元,增幅8.73%;全市人均月应缴额达到943元,增幅5.57%。

    与往年相比,今年的基数调整呈现三大特点:一是网上办理更加便捷。今年继续推广单位网上业务,通过网上办理基数调整,既减轻窗口业务受理的压力,又方便单位办理基数调整,提高效率。本次基数调整共有4477家单位在网上直接办理完毕,占参调单位的26.97%,网上办理基数调整的职工有33.11万人,占参调人数的55.81%。二是培训更有侧重。通过前几年重点对大型企业开展培训,其经办人业务较为熟悉,因此,今年培训重点对5人以上的小型企业开展培训,先后召开培训10场次,培训单位经办人员500余人。三是扩面与基数调整相结合。在基数调整期间,先后对5848家单位进行了住房公积金缴存专项检查,在核对企业基本信息的同时,对单位是否全员建缴公积金情况进行检查,从而推动公积金扩面工作的开展。

    

 
版权所有 Copyrights(C) 常州市住房公积金管理中心 联系我们
地址:江苏省常州市锦绣路2号政务服务中心2-1号楼 邮政编码:213018
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率
总流量计:今日流量统计: