首 页 资讯中心 公共服务 信息公开 公共参与  
今天是:
 空气质量:
您的位置首页 >> 专题专栏 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 内容
中心召开党的群众路线教育实践活动总结大会
发布日期:2014-10-23    浏览数:   字号:〖

1023上午,中心召开党的群众路线教育实践活动总结大会。中心党组书记、中心党的群众路线教育实践活动领导小组组长陈慧作总结讲话。她强调,在市委的关心支持和市委第八督导组的精心指导下,经过中心全体党员干部的共同努力,取得了阶段性成效。中心上下要深入学习领会习近平总书记关于管党治党的深刻论述,以教育实践活动为新的起点,把从严治党的要求落实到党的建设各个方面,推动我市住房公积金管理快速发展。

市委第八督导组组长潘建中出席并讲话。

中心党组副书记魏平主持会议。

陈慧书记指出,开展党的群众路线教育实践活动,是党中央在新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策。中央和省市各级领导以身作则,带头开展活动,带头改进作风,为我们做出了榜样。8个多月的活动开展中,中心党组紧紧围绕“为民务实清廉”的活动主题,以反对“四风”、服务群众为重点,积极组织中心4个党支部、13个部门处室的60名党员干部,同时广泛发动中心全体员工,严格按照“学习教育听取意见、查摆问题开展批评、整改落实建章立制”三个环节、六个节点的要求,精心组织实施,扎实有序推进,并在增强党性修养、改进工作作风、激发工作热情、回应群众呼声、完善规章制度等四个方面取得了阶段性成效。

陈慧书记指出,在活动开展中,中心党组注重发挥领导带头的带头作用,一级抓一级,层层抓落实;注重群众参与,坚持把依靠群众、走群众路线贯彻始终,敞开大门搞活动;注重回头看,及时弥补差距,抓好落实,促进专项整治;注重直面问题,坦诚谈心谈话,真诚开展批评,凝聚人心,在贯彻群众路线,密切联系群众,切实转变工作作风方面作了积极探索,为今后的工作开展积累了一定的经验。

陈慧书记强调,教育实践活动是收尾不是收场,中心上下要以此作为新的起点,把作风建设作为一项长期的任务常抓不懈。一要坚持从严治党,把要求落实到党建责任、党员干部管理、规范党内政治生活等方面。各党支部要加强组织建设,全体党员干部要按照“三严三实”要求,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。二要坚持学以致用,以维护职工群众利益为根本,以开展“服务零距离”为重点,将教育实践活动中所取得成果融入住房公积金日常的管理工作中,将持续改进服务作为中心为民服务的常态化工作,适应为民服务“新常态”。三要坚持善始善终,按照“两方案一计划”的有关要求,明确任务,落实责任,合力推进,建立有效的长效机制,特别是群众反映强烈、上级要求的突出问题,要加强与相关部门的沟通协商,拿出切实有效措施,让职工群众得实惠,为全面推进我市住房保障工作而努力奋斗。

市委第八督导组组长潘建中同志在讲话中肯定了中心在教育实践活动中认真贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,紧密结合工作实际,牢牢把握目标,严格方法步骤,深入学习理论,广泛征求意见,突出实践特色的做法。他认为中心通过领导带头示范,坚持问题导向,聚焦“四风”顽疾,各项工作扎实有效推进,取得了丰硕的理论成果,实践成果和经验成果。他要求中心不能仅仅满足于教育实践活动取得的阶段性成效,必须把从严治党摆上更加突出位置,持之以恒,持续用力抓好整改落实,以深化改革促进作风根本好转,以作风建设的新成效凝聚党心民心,汇聚推动改革发展的正能量,不断提升我市住房公积金管理发展水平。

中心党组副书记魏平在主持大会时指出,各党支部要及时组织传达学习,认真搞好活动总结,一要组织党员继续学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在教育实践活动总结大会上的讲话,并将此作为支部考核内容;二要持续抓好整改提高,确保保时、保质、保量完成整改;三要拓宽活动成果,把改作风、转作风工作成为常态。

 



 
版权所有 Copyrights(C) 常州市住房公积金管理中心 联系我们
地址:江苏省常州市锦绣路2号政务服务中心2-1号楼 邮政编码:213018
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率
总流量计:今日流量统计: