您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 内容
中心召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
【信息时间:2014-07-08 阅读次数:】 字号:【
 

根据市委统一部署,74日上午,市住房公积金管理中心党组召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。中心党组书记陈慧主持会议,市委第八督导组的同志出席,组长潘建中作点评讲话。中心党组班子全体成员参加会议。

按照民主生活会要求,陈慧书记代表中心党组班子汇报了民主生活会会前准备情况,通报了班子对照检查情况,逐项明示了班子在遵守党的政治纪律和贯彻中央八项规定的情况,认真查摆了“四风”方面存在突出问题和具体表现,从理想信念、党性修养、服务宗旨等方面深刻剖析产生问题的根源,并提出了坚持理论学习、坚持党性锻炼和修养、坚持强化班子建设、坚持住房公积金风险防控、加快推进住房公积金事业发展等五方面的整改措施。随后,中心党组班子成员紧密联系个人思想和工作实际、岗位职责以及成长经历,逐一开展自我剖析和对照检查,提出具体整改措施。同时,班子成员之间开展了积极善意、实事求是的相互批评。

市委第八督导组组长潘建中对会议召开情况进行了点评。他认为市住房公积金管理中心的专题民主生活会会前准备工作充分,会议主题突出,会风严肃高效,班子成员严肃认真、态度端正,开展批评有勇气、自我批评有辣味,查摆问题深刻,整改措施务实,符合教育实践活动的要求,是一次较高质量的民主生活会,并对下一步工作提出三点希望:一要立知立改,立行立改,做好问题的整改;二要做细做实,建立健全作风建设长效机制;三要注重用好批评和自我批评这个武器。

 党组书记陈慧对做好下一步工作作了表态发言。她说,下一阶段,中心党组将以此次民主生活会作为新的起点,进一步抓好立知、立行、立改。一是根据第一阶段群众提出的意见建议和查摆找出的问题,逐一梳理,并明确整改内容措施和时限,确定责任人,努力将工作做细做实。二是建立健全长效机制,以开展教育实践活动为契机,建立一套行之有效的改进工作作风、加强队伍建设的制度。三是坚持批评与自我批评这一优良传统,把班子建设成为带领全市住房公积金事业发展的坚强核心,主动作为、奋发有为、全力而为,全心全意为职工群众谋福祉。

 



 
主办单位:常州市住房公积金管理中心 办公地址:江苏省常州市锦绣路2号政务服务中心2-1号楼
网址:http://gjj.changzhou.gov.cn/ 业务咨询热线:0519-12329 网站管理电话:85588712 邮政编码:213003 站点地图